按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 工程建設 > 建設成果 > 公園綠地及環境改善工程
  • 友善列印
  • 回上一頁

山城最高溜滑梯! 中市新社復盛公園櫻花遊戲場啟用

櫻花主題溜滑梯
櫻花主題溜滑梯

台中市長盧秀燕相當重視親子遊憩,打造全齡同樂幸福城市,上任後推動「美樂地計畫」,至今已完成超過200座共融公園。市府建設局完成新社區復盛公園「櫻花特色共融遊戲場」,打造山城地區最高、達6.3公尺櫻花主題溜滑梯,用行動回應地方期待。

建設局長陳大田表示,新社區為假日熱門旅遊區域,櫻花主題溜滑梯不僅設有螺旋滑梯、多種形式攀爬架,更有繽紛多彩的多元遊戲組,此遊戲組結合滑梯、攀爬繩、互動式遊戲版等多項功能,不同攀爬動線連接至不同高度的溜滑梯,可滿足小朋友挑戰自我的需求;新社復盛公園不僅可提供不同年齡層孩童刺激多元的遊戲體驗,更提供舒適全齡共融場域,感謝地方代表及居民支持,讓工程可以順利完成。

陳局長進一步說明,新社區好山好水好風景,有知名花海及國際花毯節,每到春季更是市民必去的賞櫻景點。建設局積極打造特色共融遊戲場域,此次復盛公園新設主題溜滑梯高度約6.3米,將成為山城地區最高且最美的溜滑梯,搭配周邊天然美景,讓民眾在遊憩間也有徜徉大自然的感受。

建設局說明,新社復盛公園位於新社區興社街二段23號,鄰近新社區公所,歡迎大家前往遊憩,市府團隊秉持「積極、效率、縝密把關施工細節」精神,繼續推動美樂地計畫,期待帶給市民家人幸福美樂地。

聯絡人:台中市政府建設局

聯絡電話:04-22289111

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設,生活資訊,都市發展
  • 最後異動日期: 2024-03-19
  • 發布日期: 2024-03-19
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 392