按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

牽起台中彰化交通經濟動脈 中市建設局長視察大肚和美橋

台中大肚-彰化和美跨河橋梁工程視察合影
台中大肚-彰化和美跨河橋梁工程視察合影

大肚和美橋工程為台中市長盧秀燕推動中彰跨域治理重大工程案之一,台中市政府建設局長陳大田日前特別至工地現場視察,提醒工程團隊注意職業安全及周遭環境維護,確保工程如期如質完工。

建設局陳局長表示,盧市長推動的「幸福三部曲」首部曲,即積極「發展」市政建設。以往往返台中大肚及彰化和美兩地原須往南繞行台1線大肚橋,或往北繞行台17線中彰大橋,單趟距離超過10公里、20分鐘以上,未來橋梁完工後可大幅縮短交通距離,往來只需2分鐘,促進中彰生活圈發展,也串聯國道3號周邊路網,提升區域交通效能。

陳局長進一步說明,「台中大肚-彰化和美跨河橋梁工程」現階段工程於台中大肚端施工,橋梁下部結構多已完成,目前施作進度超前,將持續積極推動,這次視察除提醒工程團隊注意職業安全及周遭環境維護,也要求以高標準施作,確保工程如期如質完工。

建設局表示,跨越台中及彰化的大肚和美橋是地方相當關注的重要建設,橋梁自台中大肚區文昌路,跨溪銜接至彰化和美台61乙線,並鄰近國3和美交流道,全長約1,690公尺,主橋長約1,440公尺,橋梁寬度22公尺,橋面配置雙向4車道、2個機車專用道及人行自行車共用道。建設局去年初開始施工至今已達一年,目前持續穩定施作中,全案預計於115年8月完工。

這次視察,立法委員顏寬恒、市議員林昊佑、張家銨、大肚區長楊明坤及在地里長也到現場關心,另市議員吳瓊華、林孟令服務處也派代表出席。

聯絡人:台中市政府建設局 陳小姐

聯絡電話:04-22289111分機33203

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2024-02-06
  • 發布日期: 2024-02-06
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 446