按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

112年國慶焰火閃亮台中 市府推中央公園導覽APP 特別版

中市綠地公園中秋稽查零違規
中市綠地公園中秋稽查零違規

「112國慶焰火在台中」10月10日晚間8時在中央公園登場,台中市長盧秀燕希望提供完善的服務與指引,讓全國民眾盡興參與國慶焰火活動,市府建設局將中央公園導覽APP改版為國慶焰火特別版,透過APP避開管制區封閉路段,輕鬆抵達主舞台區及中央球場參與精彩活動、看煙火,特別版APP今(3)日正式上線,民眾只要下載或更新中央公園導覽APP,周邊交通攻略、民眾出入口、服務設施位置及表演活動資訊等,都能完整查詢,獲得全方位導引服務。

建設局長陳大田表示,今年國慶焰火系列活動即將登場,10月9日晚間6時30分起,將有知名藝人、地方藝文團隊、爵士音樂、無人機展演及街頭藝人等精彩演出,民眾可以從APP中查看展演活動節目表,選擇想看的表演場次,並藉由APP導航服務輕鬆前往;另外,若有如廁、哺乳及飲水需求的遊客,APP也可引導至園區內各廁所、哺乳室及取水站;緊急狀況時,也提供醫護站位置指引,協助遊客第一時間找尋最近的醫護站。

陳局長提醒,國慶焰火施放主觀賞區位於漢翔主舞台區及中央球場,民眾可透過APP找到主舞台位置、查詢各處出入口;另為維護民眾安全,中央公園大部分空間為國慶焰火施放落焰管制區,將實施交通管制,部分路段及路口將封閉。

建設局表示,中央公園國慶焰火特別版APP已正式上線,民眾可事先下載(IOS:https://reurl.cc/10dNRV ;Android:https://reurl.cc/6L1nAk ),開車前往的民眾可以從APP查詢接駁停車位置,並避開封閉區域導航至停車場,搭乘大眾運輸的民眾也能夠在APP內查詢接駁專車上、下車地點,輕鬆到達主觀賞區,歡迎踴躍下載使用。

聯絡人:台中市政府建設局 彭主任

聯絡電話:04-37062600

  • 市府分類: 公共建設,休閒旅遊
  • 最後異動日期: 2023-10-04
  • 發布日期: 2023-10-03
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 1383