按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市建設局化身公園魔法師 為太平區綠1綠地變身

太平區綠1綠地原先為封閉凌亂的三角空間-透過美樂地計畫-簡易綠美化
太平區綠1綠地原先為封閉凌亂的三角空間-透過美樂地計畫-簡易綠美化

台中市長盧秀燕重視公園綠地休憩環境,市府建設局將太平區綠1綠地原先封閉凌亂的三角空間,透過美樂地計畫,以簡易綠美化手法,將其打造為開放、舒適的綠地空間,工程於今年5月開工,已於8月底完工,實現盧市長「富市台中,新好建設」生活理念。

建設局長陳大田表示,太平區綠1綠地總面積約800平方公尺,位於太平區東平路、中興東路、成功東路交叉路,由三條主要道路包圍,空間性質似道路路口三角槽化島,原基地內滿覆荔枝樹、榕樹及雜木等,呈一封閉角地。

建設局為提升都市市容及改善民眾生活環境,於設計階段邀集景觀及植栽委員進行現場勘查後,發現基地內荔枝椿象嚴重,部分喬木因不當修剪、截斷矮降,導致中空腐朽、樹體殘缺等問題,因此移除生長不良及無保留價值喬木,並進行補償性種植,新植台灣櫸木10株,並配合步道設施,於不影響動線情形下保留3株荔枝樹,並於專業技術指導員監看下,針對3株荔枝樹進行疏枝及修剪,增加通風,以減少荔枝椿象問題,其餘空間則採設置環狀人行步道及舖植草坪等方式,提供開闊綠地空間。

陳局長進一步表示,工程於今年5月開工,施作內容包含環境整理、建置環狀步道、景觀照明系統、澆灌系統及休憩座椅等,並與交通局及地方討論後,預留後續設置Ubike位置,工程已於8月底完工,將原先地方詬病的一處閒置空間改善為明亮整潔的綠地空間,不僅符合地方民眾期待,也優化市容景觀。

 

聯絡人:台中市政府建設局 梁小姐

聯絡電話:04-22289111分機39208

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2023-09-27
  • 發布日期: 2023-09-26
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 855