按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市建設局公共工程品質受肯定 清水運動中心獲金石獎「首獎」

清水國暨兒童民運動中心獲金石獎-首獎-殊榮
清水國暨兒童民運動中心獲金石獎-首獎-殊榮

中華建築金石獎活動委員會昨(20)日晚間舉行第31屆金石獎頒獎典禮,台中市政府建設局以「台中市清水國民運動中心興建統包工程」規劃組獲金石獎「首獎」,由總工程司陳建權代表建設局長陳大田出席領獎,市長盧秀燕堅持用最高標把關公共工程,提升優質公共環境並兼顧工程品質及安全,達到區域均衡發展,盼打造宜居樂業的幸福城市。


建設局長陳大田表示,金石獎為台灣建築界歷史最悠久、具指標性的專業競賽獎項,這次獲得評審給予「首獎」肯定,謝謝同仁及廠商共同為優質公共工程努力。

陳局長進一步表示,「清水國民暨兒童運動中心」自111年開工,預計113年完工,盧市長積極推動多項體育相關政策,希望從硬體(改善國民運動環境)與軟體(打造運動島)兩項基礎面共同提升國人的健康體能狀況。為保障國民運動權益、改善國民運動環境、增進生活品質、推展全民休閒運動、養成國人規律運動、促進社區交流與振興發展運動休閒產業,廣泛興建國民運動中心即為目前重要施政目標之一,預計「清水國民暨兒童運動中心」將成為海線第一座國民運動中心。

陳局長說,「清水國民暨兒童運動中心」位在清水區鎮政路,面積二萬三千多平方公尺,一樓規劃兒童運動中心、多功能運動中心及長二十五公尺、八個水道的游泳池,二樓為機電空間,三樓為體適能運動中心、綜合球場,四樓為羽球場、競技運動中心,將來可打羽球、籃球、游泳、跳韻律、做SPA等,並保留可彈性使用的競技及集會場所。

此外,運動中心周邊連結台中市港區藝術中心、三井outlet、台中港等指標景點,也形成「運動、生活、藝術」結合的新生活圈。此案建築造型以在地景觀鰲峰山為發想,藉由斜頂稜線的錯位,營造山勢交錯的天際線以及鰲峰山緩緩起伏的地景。

聯絡人:台中市政府建設局

聯絡電話:04-22289111

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2023-09-22
  • 發布日期: 2023-09-21
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 1053