按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

維護通行安全 中市府試辦新土庫橋局部封閉管制

  • 最後異動時間: 2021-01-19
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
新土庫橋試辦局部封閉

西區大忠南路的新土庫橋兩端路口人車眾多,為減少交通事故,自去年10月起試辦橋樑局部管制封閉,讓上、下坡道機車降速,降低肇事率,試辦期限至今年1月24日止,後續將研析相關統計資料,再次舉辦地方說明會,研議規劃橋面圍設或其它改善方式,提供民眾安全的通車環境。

建設局說明,原新土庫橋兩端路口常發生交通事故,市府於去年舉辦地方說明會傾聽民意,居民提出原來橋上通行汽、機車上下坡道時,因未能減速,在反應時間不及下,易與兩側幹道上車輛擦撞。為維護民眾行車安全,市府充分與地方居民、民代、里長及交通局、警察局、區公所等討論後,試辦僅讓機車、腳踏車、行人通行的局部管制改善策略,並實施迂迴路徑,讓機車降速行駛,試辦期限至1月24日止。

南屯區大城里長王宗裕、西區大忠里長張智權指出,目前此種迂迴路徑設置方式,確實讓上、下坡道的機車降速,達到降低肇事率的趨勢。

建設局長陳大田指出,為積極改善肇事情況並取得地方共識,市府將於1月24日函請警察局提供試辦期間交通相關資料,再度舉辦地方說明會,偕同交通局、警察局向居民報告試辦結果,若顯示肇事率確實大幅降低,將再提出完整橋面圍設計劃,與地方充分說明設計方式,在取得地方共識下,營造安全便利的交通環境;若數據顯示未能降低肇事發生,也將充分與地方溝通,研議恢復通行或其他改善事宜。

 

聯絡人:台中市政府建設局 羅先生

聯絡電話:04-22289111分機39651

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2021-01-18
  • 點閱次數: 109

相關圖檔