按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

終於要拓寬了! 中市惠中路雙向四車道109年4月完工

建設局長陳大田致詞
建設局長陳大田致詞

台中市西屯區惠中路(西屯路二段至青海路二段)鄰近逢甲商圈,路寬僅8公尺,上下班尖峰時刻,造成會車困難,地方期盼拓寬多年。市長盧秀燕上任後,積極協調處理,終於在今(25)日啟動拓寬工程,將開闢15公尺寬雙向四車道,紓解當地車流,預計明年4月完工。

西屯區惠中路(西屯路二段至青海路二段)拓寬工程,計畫長度約115公尺、寬度15公尺,市府投入總經費2,825萬元,將同步進行青海路人行道改善,今日舉行開工典禮。

建設局長陳大田表示,惠中路是西屯區主要道路之一,成為聯絡各區域的中心樞紐,拓寬工程備受市民期待,市長盧秀燕也相當重視,將在兼顧品質與效率下,以最快速度完工。

陳局長指出,惠中路拓寬工程用地涵蓋國防部軍備局土地及舊營舍,需配合國防部軍備局協調工程界面及工序安排,將採先建後拆方式辦理。施工期間以不影響民眾生活品質為原則,完工後促使周邊交通機能再升級。

今日開工典禮,包括議員黃馨慧、楊正中、張廖乃綸、陳淑華等人也到場觀禮,盼工程如期如質完工,造福地方居民。

 

 

聯絡人:台中市政府建設局劉先生

聯絡電話:04-22289111 分機33237

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2019-11-01
  • 發布日期: 2019-10-25
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 1834