按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

安全第一! 中市府協請港務公司加速檢修4座橋梁

建設局加速橋梁檢測
建設局加速橋梁檢測

火速啟動橋梁檢測!宜蘭南方澳大橋10月1日崩塌後,台中市政府建設局立即啟動檢測機制,以最快速度在隔日完成全市15座外置預力橋梁檢查,狀況安全良好。由於台中港區內仍有台灣港務公司管轄的4座橋梁未檢修,建設局已於今(4)日發文協請港務公司於10月底前盡速完成檢測,如有必要,市府將全力協助,確保市民安全。

「市民安全第一!」建設局長陳大田指出,宜蘭縣南方澳大橋落橋意外後,建設局已立即啟動特別檢測機制,並於南方澳大橋崩塌隔日,立即完成全市15座外置預力橋梁檢查,初步檢查整體狀況安全良好,後續將持續完成其餘橋梁檢測作業,確保結構安全。

但港務公司轄下管理的中一橋、中二橋、中南一橋、中南二橋等4座橋梁雖位於台中市轄內,但因不屬於市區道路橋梁,市府未有管轄權,將協調港務公司儘快檢修,並依檢測結果採行必要措施,如有必要,市府也將全力協助,確保往來車輛通行安全。

 

聯絡人:台中市政府建設局 羅先生

聯絡電話:04-22289111 分機39651

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2019-10-05
  • 發布日期: 2019-10-04
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 1812