按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

榮耀展現 中市建設局獲廉能透明獎肯定

108年廉能透明獎頒獎典禮永欣副局長受獎
108年廉能透明獎頒獎典禮永欣副局長受獎

台中市政府建設局「水湳國際會展中心新建工程」及「台中市路證申請無紙化機制」,分別獲得108年度公共工程廉能透明機制類「優選」及精進發展類「特優」獎項肯定。建設局長陳大田說,建設局秉「富市台中、新好建設」精神,以創新及嚴謹的理念及態度,完善公共工程,落實為民服務,獲得專家學者一致肯定,榮獲廉能透明獎殊榮,充分展現盧市長陽光政治,效能政府理念,也讓基層同仁的努力受到重視,鼓舞了士氣。

 

 

台中市政府今(3)日在國立中興大學舉行108年度「廉能透明獎」頒獎典禮,典禮當日結合市府「2019廉能政府·透明台灣國際交流系列活動」,邀請各地相關學者專家、政府官員及議題倡議者共同與會,場面盛大。

 

 

陳局長表示,建設局耗資58億元打造「水湳國際會展中心」,工程採公開透明作法,依據市府廉能透明的核心政策,採取具體相關措施。如設計階段導入公共工程全生命週期理念,聘請專家學者協助審查及建議;招標階段邀集欲投標廠商及檢察、廉政等機關共同參與採購說明會,資訊公開透明;同時建置官方專屬網站,定期更新執行進度及文件,開放工區出入口即時監控,創新落實全民督工。另外,為提高市民參與程度,建設局更以興利防弊的管理模式、履約效能風險管制機制及創新創意等作為來進行工程履約管理,樹立工程新典範。

 

 

而另一個獲得精進發展類「特優」的路證申請無紙化機制,陳局長也說,經統計,每年度路證核發件數約11,092件,總計耗費將近48萬張A4紙張,折合為96A4紙張。為響應節能減碳政策,建設局針對全市道路挖掘許可書之申請,推動無紙化申請模式,提升送件與受理間之效率,減少民眾往返奔波機關之辛苦,每年約可減少砍伐58棵樹。無紙化申請機制執行成效迄今大獲好評。

  • 市府分類: 一般行政
  • 最後異動日期: 2019-11-15
  • 發布日期: 2019-10-03
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 2435